Inviato: 01 ott 2008, 01:35
Dose per 1,5lt ca. di "brodino cittadino".
Acqua, 1,5lt
Brodo granulare Knorr gusto ricco, 2 misurini.
1 carota da supermercato, di medie dimensioni
1/2 cipolla bianca, possibilmente fresca, non troppo piccola
2 foglie di alloro grandi
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
10cl di Marsala Secco Superiore (per un aroma diverso: Calvados, Brandy)
1 cucchiaino di miele millefiori
Eventualmente sale.
Spaccare la cipolla e pelarne mezza, pelare con una lama la carota e metterle nell'acqua fredda assieme all'olio, all'alloro ed al brodo granulare.
Portare lentamente a bollore, a fuoco bassissimo, e far sobbollire incoperchiato per almeno 5 minuti.
Versare nel brodo il liquore (freddo) ed il miele, far riprendere il bollore, indi lasciar ancora a sobbollire per almeno altri 5 minuti con coperchio.
Farne poi quel che si crede sia meglio (per esempio sfumare del riso troppo scottato).
Per un gusto eventualmente più sapido, deciso, si può provare a salare a freddo q.b. (in genere, poco) con salgemma grosso, o anche durante la cottura con sale fino (sempre q.b.).
Ovviamente non verrà un brodo di pollo di Romagna buono per farci dei "passatelli", e nemmeno ha la pretesa di esser solo "buono", ma è senz'altro passabile se non piace la menta fredda delle sere invernali. IMO.
--- --- ---
Ciao, Luca
"Necessity is the plea for every infringement of human freedom. It is the argument of tyrants; it is the creed of slaves"
Acqua, 1,5lt
Brodo granulare Knorr gusto ricco, 2 misurini.
1 carota da supermercato, di medie dimensioni
1/2 cipolla bianca, possibilmente fresca, non troppo piccola
2 foglie di alloro grandi
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
10cl di Marsala Secco Superiore (per un aroma diverso: Calvados, Brandy)
1 cucchiaino di miele millefiori
Eventualmente sale.
Spaccare la cipolla e pelarne mezza, pelare con una lama la carota e metterle nell'acqua fredda assieme all'olio, all'alloro ed al brodo granulare.
Portare lentamente a bollore, a fuoco bassissimo, e far sobbollire incoperchiato per almeno 5 minuti.
Versare nel brodo il liquore (freddo) ed il miele, far riprendere il bollore, indi lasciar ancora a sobbollire per almeno altri 5 minuti con coperchio.
Farne poi quel che si crede sia meglio (per esempio sfumare del riso troppo scottato).
Per un gusto eventualmente più sapido, deciso, si può provare a salare a freddo q.b. (in genere, poco) con salgemma grosso, o anche durante la cottura con sale fino (sempre q.b.).
Ovviamente non verrà un brodo di pollo di Romagna buono per farci dei "passatelli", e nemmeno ha la pretesa di esser solo "buono", ma è senz'altro passabile se non piace la menta fredda delle sere invernali. IMO.
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Ciao, Luca
"Necessity is the plea for every infringement of human freedom. It is the argument of tyrants; it is the creed of slaves"