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Inviato: 14 set 2009, 17:28
da UnixMan
:p
Ciao,
Paolo.
Inviato: 14 set 2009, 18:14
da nullo
quindi le note basse stanno in basso perchè rappresentano il suono associato alla decadenza
_________
Piergiorgio
Originally posted by plovati - 08/09/2009 : 17:22:13
Ciao Pirgiorgio.
Si parlava della durata delle note.
http://www.youtube.com/watch?v=Y75ryZC8 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=Pd6952T4 ... re=related
Ti paiono uguali?
Ti paiono ugualmente "intellegibili"?
Ti paiono ugualmente "agili"?
Colpa del diverso registro in cui operano?
Colpa della diversa tecnica di "emissione" che ciò comporta?
Colpa della diversa "connotazione fisica" degli "oggetti"?
O di cosa?
ciao,
Fabio.
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"You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
(Al Capone)
Originariamente inviato da dueeffe - 08/09/2009 : 20:14:35
Sono diverse, hanno connotazione fisica diversa, ecc.
Intendevi dire che non si può essere "agili" ( vedi [url=
http://dizionari.hoepli.it/Dizionario_I ... ery=agilit
Inviato: 20 set 2009, 19:13
da dueeffe
parlerà di qulache birra artiginale belga...
_________
Piergiorgio
Originally posted by plovati - 14/09/2009 : 08:49:42
La birra
Kwak è prodotta dalla Brasserie Bosteels che appartiene alla famiglia omonima da oltre 200 anni e ben 7 generazioni.
La prima cosa bizzarra che si nota subito è che nell'etichetta è riportata la dicitura: "già dal 1791 IO producevo questa birra"...
Non so se mi spiego!
L'altra particolarità è rappresentata dal particolare bicchiere che la accompagna.
All'epcoa, infatti, il locandiere era solito mescerla in lunghi bicchieri della "staffa", in modo da poterla servire a chi voleva berla restando seduto dulla carrozza, in particolare i cocchieri delle carrozze postali, che non potevano abbandonare il carico.
Il bicchiere oggi è rimasto uguale, ma data l'assenza delle carrozze è sostenuto da una base di legno che lo sorregge lo blocca; per portare il bicchiere alla bocca e bere bisogna "sganciarlo" semplicemnte muovendolo verso l'alto. Viene anche chiamato "Il cavaliere" proprio per le sue origini. Di sicuro impatto il bicchiere ma anche la birra stessa!
La Kwak è una birra ambrata (color volpe) da 8% vol. con una schiuma ricca, caratterizzata da un perlage finissimo, fine e pesistente. Al naso malto caramello, fruttata e leggermente speziata. In bocca i toni caldi evidenziano un primo impatto di caramello, di malto, e di frutta matura finendo con una nota delicatamente amara che richiama ad una seconda bevuta. Una birra piacevole di buon corpo.
Per maggiori dettagli "pratici" entrate nella sezione Kwak da questo sito e cliccate sul bicchiere.
http://www.bestbelgianspecialbeers.be/main_eng.html
FF
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(Al Capone)
Inviato: 21 set 2009, 02:32
da UnixMan
parlerà di qulache birra artiginale belga...
Originally posted by plovati - 14/09/2009 : 08:49:42
non si puo` dire che non ti abbia preso alla lettera...
Ciao,
Paolo.
Inviato: 21 set 2009, 02:36
da UnixMan
La birra Kwak è prodotta
...
Originally posted by dueeffe - 20/09/2009 : 14:13:08
ok, la conosco, e` anche buona... :p ma... che c'entra qui`!?
Ciao,
Paolo.
Inviato: 21 set 2009, 02:45
da dueeffe
La birra Kwak è prodotta
...
Originally posted by dueeffe - 20/09/2009 : 14:13:08
ok, la conosco, e` anche buona... :p ma... che c'entra qui`!?
Ciao,
Paolo.
Originally posted by UnixMan - 20/09/2009 : 21:36:35
Per far contento Pilovati!
Eppoi, diciamocelo francamente...
Se smettono di distribuire la birra belga, al Bottom ci va solo Gluca!
Ma tu ti rendi conto di quanto è stata importante la "abbaye de bonne esperance" dopo cena al Teatro Pagani?
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(Al Capone)
Inviato: 21 set 2009, 03:44
da UnixMan
Ma tu ti rendi conto di quanto è stata importante la "abbaye de bonne esperance" dopo cena al Teatro Pagani?
Originally posted by dueeffe - 20/09/2009 : 21:45:42
AAARRGH, io non c'ero gia` piu`, me la sono persa!!!
Ciao,
Paolo.
Inviato: 21 set 2009, 04:09
da nullo
Se questo corrisponde al vero, non trovi che sia ora di parlare di birra come dice Plovati?
Ma hai risposto solo a Plovati o anche a me?
Ciao, Roberto
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others." - Groucho Marx)
Inviato: 27 set 2009, 01:56
da UnixMan
Proviamo a tornare in topic:
"Live sound is not the same as amplified sound. You can go into a music store and be wowed by the demonstrations, but if you were to hear the same music live--it would be very different. Many things that are loved by the 'experts' don't even exist in the real performance world. It my opinion as a musician, after listening to many systems, that the closest to real live performance is achieved by simple tube based amplification ending in a single ended triode (SET) coupled to high efficiency speakers. I also prefer vinyl to CD technology, but that is a different discussion."
(tratto da
QUI`).
Ciao,
Paolo.
Inviato: 30 set 2009, 23:07
da dueeffe
Se questo corrisponde al vero, non trovi che sia ora di parlare di birra come dice Plovati?
Ma hai risposto solo a Plovati o anche a me?
Ciao, Roberto
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others." - Groucho Marx)
Originally posted by nullo - 20/09/2009 : 23:09:25
Ciao Roberto,
chiaro che non puoi essere "agile" a certe frequenze, e questo vale anche per la produzione della musica dal vivo.
Quindi certe frequenze vengono percepite in un certo modo...
Quindi certe frequenze vengono "create" in un certo modo...
Quindi quando Filippo parla di intellegibilità alla basse frequenze...
Quindi quando a certi diffusori si "rinfaccia" di non fornire la famosa "cartella"...
Quindi la famosa "cartella" è un "oggetto" artificiale...
Quindi...preferisci continuare a birra o a vino?
Fabio.
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"You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
(Al Capone)
Inviato: 01 ott 2009, 15:40
da nullo
Quindi...preferisci continuare a birra o a vino?
In questo momento sono a Sant'Angelo d' Ischia... e non si può disquisire sul bere, qui la media è il Biancolella!
Ma appena torno ne ripiarliamo..
Ciao, Roberto
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others." - Groucho Marx)
Re: Flooding. Ovvero...
Inviato: 29 lug 2010, 12:16
da dueeffe
Si continua qui.
Inutile aprire una marea di 3D.
Tanto, alla fine, l'argomento è sempre quello.
Sono i temi e le parole che cambiano.
Da un po' di tempo leggo in giro teorie autolesioniste.
Idiofili che si fanno prepotentemente strada (sta diventando una fissazione di massa) sostenendo che la musica è stridula e tagliente.
I violini sono "taglienti".
Tutta la produzione "musicale", tutti gli strumenti musicali...tutto "acido", a detta loro.
Questo lo dicono per giustificare il risultato delle loro catene di riproduzione audio.
Queste sì veramente "tristi", taglienti, fastidiose...assurde.
Una rincorsa all'orrido, un elogio del brutto.
Siamo al gusto del macabro.
Come si può pensare che la Musica, Arte per allietare i sensi, possa essere concepita in modo fastidioso?
Forse l'uomo è autolesionista?
I violini sono "setosi" solo nell'immaginazione dell'audiofilo, dicono...
Leggevo, nel forum dell'amico Claudio Rampini (liutaio toscano), interventi di vari musicisti.
Alcuni più evoluti. Altri meno.
C'è chi si lamenta (appunto) di suoni "striduli" del proprio strumento.
Tieni duro,il problema non è nel violino e nelle corde.
Io ricordo che per circa 3 mesi quando iniziai a studiare era tutto un "Festival! di fischi strazianti e scricchiolii,sono arrivato a tale disperazione che per poco non ho buttato tutto.Eppure ho avuto la fortuna di iniziare con un violino di liuteria che montava corde dominant.
Dopo un annetto lo stesso violino ha iniziato a emettere un suono vellutato e setoso che non cambierei con nessun altro.
Non era cambiato lo strumento,ero io che pian pianino cominciavo a usare meglio l'arco ed avere piu dimestichezza con lo strumento.Non demordere con lo studio!!
Ritrovo il termine setoso, che evidentemente non è una fissazione degli audiofili.
Si capisce che un'Arte, una qualsiasi forma d'Arte, se è messa in mano a dei "cani", può divenire uno strazio bestiale.
Così un violino, come un'intera orchestra.
O, se preferite, un catena di riproduzione audio.
Quel che fa ridere, semmai, è questa giustificazione dell'orrido, del brutto.
Lo strazio provocato da un "cane" che suona il violino è preso a modello dai novelli idiofili.
E questo modello è proiettato sin oltre la catena di riproduzione audio.
Questa è la moda attuale.
Sottoporsi ad uno strazio brutale, fatto di suoni taglienti, di "botte de panza" e quant'altro di brutto si possa immaginare, e giustificare il tutto (soprattutto a sè stessi, per poi imporlo brutalmente anche agli altri) con l'orripilante frase: "la musica è così".
L'autolesionismo che si sposa col gusto dell'orrido.
FF
Re: Flooding. Ovvero...
Inviato: 29 lug 2010, 14:29
da UnixMan
assolutamente daccordo.
Ora andiamo avanti a capire cosa/come si può fare perché i violini (e tutto il resto) suonino come dovrebbero?
Re: Flooding. Ovvero...
Inviato: 29 lug 2010, 17:14
da dueeffe
UnixMan ha scritto:assolutamente daccordo.
Ora andiamo avanti a capire cosa/come si può fare perché i violini (e tutto il resto) suonino come dovrebbero?
Si inizia con questa Birra:
Questa “Deus, brut des Flandres” straordinaria e spumeggiante, fabbricata con orzo, viene fermentata e maturata in Belgio, rifermentata in bottiglia e seguita dalla tradizionale “remuage” e “dégorgement” come di tradizione nella regione dello Champagne. Servire molto fredda (2-4°) e con delicatezza in un flute o calice freddo. Vol.alc. 11,5%
FF
Re: Flooding. Ovvero...
Inviato: 29 lug 2010, 18:28
da UnixMan
si, forse da ubriaco fradicio posso anche non far caso al buono o cattivo suono dell'impianto... ma non mi sembra un buon metodo.
![Evil ]:)](./images/smilies/emoticon-0116-evilgrin.gif)
Re: Flooding. Ovvero...
Inviato: 29 lug 2010, 19:35
da Echo
Ieri sera mi sono bevuto questo ma nonostante tutto la mia autoradio non suonava affatto bene!!
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Re: Flooding. Ovvero...
Inviato: 29 lug 2010, 20:33
da dueeffe
Giorgio,
il vino è Ok, però fai un bel "resize" dell'immagine!
(480X640 sono ampiamente sufficienti)
FF
Re: Flooding. Ovvero...
Inviato: 29 lug 2010, 20:39
da Echo
dueeffe ha scritto:Giorgio,
il vino è Ok, però fai un bel "resize" dell'immagine!
(480X640 sono ampiamente sufficienti)
FF
ooops scusa avevo dimenticato di fare il resize ho provveduto

Re: Flooding. Ovvero...
Inviato: 30 lug 2010, 14:26
da UnixMan
buono il Marina Cvetić... parlando di Montepulciano d'Abruzzo, conosci il "Testarossa" di Pasetti?

Re: Flooding. Ovvero...
Inviato: 30 lug 2010, 14:37
da Echo
UnixMan ha scritto:buono il Marina Cvetić... parlando di Montepulciano d'Abruzzo, conosci il "Testarossa" di Pasetti?

....si si lo conosco

Se vuoi proprio esagerare sul Montepulciano D'Abruzzo devi andare con quello dell'azienda agricola Valentini